Целый комбриг: в России "штампуют" дела по "смертоносному оружию" ВСУ

14,5 т.
\'Точка-У\'

Следственный комитет России установил командира украинского соединения, якобы причастного к обстрелам населенных пунктов Луганской области из тактических ракетных комплексов "Точка-У".

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, "один из случаев" применения "Точки-У" был зафиксирован в населенном пункте Ровеньки в 2014 году", передает ТАСС.

Следственному комитету удалось установить, что к "совершению преступления" причастен якобы командир 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ полковник Федор Ярошевич.

По ее словам, у следствия имеются "доказательства" применения ВСУ тактических ракетных комплексов "Точка-У" в 2014-2015 годах в Луганской области.

Видео дня

Петренко также добавила, что СК во вторник возбудил дело по новым обстрелам Донбасса вооруженными силами Украины.

"Сегодня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 356 УК РФ по фактам многочисленных обстрелов жилых домов в городе Донецке в период с 27 февраля по 2 марта текущего года", - заявила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Петренко заявляла, что у России есть "неопровержимые доказательства" того, что ВСУ применяет ракеты "Точка-У" на Донбассе.