Выбрали неугодную фигуру: адвокат Насирова рассказал о политическом решении против подзащитного

12,3 т.
Роман Насиров

Против главы Государственной фискальной службы (ГФС) приняли политическое решение, избрав его как самую неугодную фигуру.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал адвокат Насирова Андрей Кузьменко.

Он подчеркнул, что по делу Александра Онищенко сейчас никого на скамье подсудимых нет.

"Начну не со вчерашнего дня, а с более раннего периода, с начала дела Онищенко, расследование по которому началось более года назад. За весь этот период на скамье подсудимых нет никого, есть только задержанные. За все это время НАБУ не было в состоянии довести до ума это уголовное производство. Поэтому было принято сугубо политическое решение выбрать неугодную на данный момент политическую фигуру в виде Романа Насирова", - рассказал Кузьменко.

Видео дня

Он подчеркнул, что его подопечный весь февраль посещал НАБУ и даже не думал никуда убегать.

"Человек, который собирается покинуть территорию Украины, не едет в больницу в связи с ухудшившимся физическим состоянием, а уезжает, как это сделали многие известные нам люди и три года назад, и год назад, да и, собственно, Онищенко. Действия Романа являются абсолютно обдуманными", - объяснил адвокат.

Он добавил, что возникшая срочность – это беспредел НАБУ, которым поступила команда сверху.

Адвокат не стал называть фамилии людей, которые могли отдать такой приказ.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат рассказал, что Насирову провели операцию, и собрали консилиум врачей для того, чтобы определить точный диагноз.