"Ничего странного": в МВД пояснили, зачем "слили" видео с пьяным замглавы НАПК

13,7 т.
Заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий

Видео с заместителем председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Русланом Радецким, которого остановили за вождение автомобиля в нетрезвом виде, было распространено полицией в профилактических целях.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

"Такие факты становятся публичными именно с профилактической целью. А суд разберется. Если правонарушитель был уверен в своей правоте, то ничто ему не мешало на месте пройти обследование с помощью драгера. Если нарушитель отказывается это делать, что очень часто происходит и что, собственно, произошло в данном случае, то это дополнительное основание подозревать его в совершении этого правонарушения", - отметил он.

Видео дня

Он также подчеркнул, что полиция и раньше распространяла такие ролики.

"Мы периодически именно с профилактической целью способствуем этому именно для того, чтобы граждане и потенциальные правонарушители знали об этом и, возможно, в будущем себя сдерживали. Здесь нет ничего странного", - добавил Шевченко.

Также он отметил, что надеется на уменьшении подобных случаев в будущем.

"Для того чтобы в будущем не повторялись такие правонарушения и показать, что для патрульных нет никаких рангов, званий и должностей, если они оформляют правонарушение, принципиально это и делается", - подытожил Шевченко.

Как сообщал "Обозреватель", зампредседателя НАПК Руслан Радецкий был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом виде, однако вскоре его отпустили якобы из-за отсутствия доказательств.

Позже в распоряжении "Обозревателя" оказалась эксклюзивная запись с видеорегистратора патрульных полицейских, которые задержали Радецкого за вождение автомобиля в пьяном виде.