Украинец получил год условно за попытку дать взятку польскому пограничнику

1,4 т.
Украинец получил год условно за попытку дать взятку польскому пограничнику

Сотрудники польской пограничной службы задержали гражданина Украины, который пытался дать взятку в размере около 50 евро за пересечение границы на автомобиле в плохом техническом состоянии.

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба пограничной службы.

"Во время пограничного контроля 49-летний украинец был проинформирован о том, что его автомобиль находится в плохом техническом состоянии, и он не сможет на нем въехать в Польшу. Тогда иностранец стал убеждать работника пограничной службы пропустить его, и пытался вручить ему купюру в 200 злотых", - отметила пресс-служба.

Также сообщиалось, что гражданин Украины признал свою вину и добровольно согласился на наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

С начала года польские пограничники сообщали о нескольких случаях попыток дать взятку ее работникам, в том числе гражданами Украины. В начале мая россиян за то, чтобы "закрыть глаза" на перевозку несовершеннолетнего ребенка, предлагал польскому пограничнику 500 евро.

Польские пограничники за превышение разрешенного срока пребывания в Польше вписывают нарушителей в базу лиц, которым запрещен следующий въезд сроком на один год. Попытки взяточничества караются в большинстве случаев условным приговором - от 6 месяцев до года с испытательным двухлетним сроком.