На Харьковщине участники суда из-за земли устроили поножовщину

1,2 т.
На Харьковщине участники суда из-за земли устроили поножовщину

Истец ранил ножом представителя ответчика в зале суда и ранил себя при попытке скрыться 17 сентября в городе Змиеве Харьковской области. Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Согласно сообщению, в Змиевском районном суде слушался иск 73-летнего жителя Змиевского района, который просил перенести границы его земельного участка с соседом. По мнению истца, документы на земучастки были неправильно оформлены, из-за чего площадь его участка была занижена на 3 сотки, пишет Ukranews.

Во время перерыва в суде у истца возник конфликт с представителем ответчика. Истец ударил 39-летнего мужчину ножом в шею, тот успел крикнуть.

После этого истец выбежал на улицу, увидел автомобиль, приставил водителю к животу нож и приказал ему ехать, куда он скажет. "Проехав несколько метров, водитель, который также получил ранение, выскочил из автомобиля и убежал", - сказано в сообщении.

Тогда злоумышленник нанес ранение ножом себе в шею. "Как выяснилось, идя в суд, он захватил с собой аж 3 ножа", - сказано в сообщении.

Истец и представитель ответчика находятся в Змиевской центральной районной больнице. Представитель ответчика в тяжелом состоянии, у него большая потеря крови. Врачи, которые прибыли из Харькова, прооперировали обоих раненых.

На месте происшествия работают прокурор района, представитель прокуратуры области, следственно-оперативная группа райотдела милиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ход проверки находится на контроле руководства прокуратуры области.