Вспомнить Аль Капоне: появился прогноз по скандальному делу Гужвы

17,9 т.
Игорь Гужва

Скандальное дело главреда издания "Страна.ua" Игоря Гужвы, задержанного по подозрению в вымогательстве, может развалиться даже не дойдя до суда. Однако ситуация может кардинально измениться – история американского гангстера Аль Капоне является тому подтверждением.

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал известный журналист и блогер Павел Казарин.

По его словам, состояние судебной и правоохранительной систем в Украине является плачевным.

"Дело может развалиться в суде или не дойти до суда, либо судья может вынести заведомо ошибочное решение", - сказал журналист.

Также он предположил, что дело будет собрано и доказательная база будет довольно сильной.

"Кейс Гужвы проявил для две вещи. Было очень любопытно наблюдать за тем, кто вписывается за Гужву. Там очень интересный список: Лукаш, Клименко, Азаров, а потом пошли фамилии некоторых украинских журналистов… Ребята, ну где ваша способность называть вещи своими именами?" - заявил Казарин.

Видео дня

"Гужву берут на вымогательстве, а не на пропаганде. Может быть, даже хорошо, что у нас нет статьи за вражескую пропаганду. Это очень "резиновая" статья – натянуть можно на что угодно", - подчеркнул блогер.

При этом он напомнил, как знаменитого гангстера Аль Капоне в США арестовали и судили не за бандитизм, а за уклонение от уплаты налогов.

"У меня нет никаких сомнений, те проекты, которые делает Гужва, их можно называть какими угодно, но не украинскими. Ни газета "Вести", главным  редактором которой он был, ни портал Страна.ua", - добавил Казарин.

Как сообщал "Обозреватель", Гужву отпустили под залог, после чего вызвали на допрос по новому делу.