Национальный союз журналистов выгнал из своих рядов 12 симпатиков "ДНР"

7,1 т.
Национальный союз журналистов выгнал из своих рядов 12 симпатиков 'ДНР'

Донецкая областная организация Национального союза журналистов Украины исключила из своих рядов 12 журналистов, работающих в настоящее время на террористическую организацию "ДНР".

Об этом сообщил в пятницу, 12 июня, председатель Донецкой облорганизации НСЖУ Александр Бриж, передает Укринформ.

"Сегодня (12 июня. – Ред.) в Мариуполе состоялась Внеочередная конференция нашей областной организации, на которой единогласно из рядов НСЖУ были исключены 12 человек тех, кто уже работает на "ДНР", - сказал Бриж.

Он отметил, что возглавила этот список Елена Никитина, которая теперь в "ДНР" занимает должность "и. о. Министра информации", также в списке Александра Самсонова, которая стала зампредседателя так называемого союза журналистов "ДНР", бывшие журналисты газеты "Донбасс" Виктор Вовенко, работающий у террористов в университете и Сергей Маринцев, работающий на сепаратистов.

Видео дня

Бриж напомнил, что исключен из НСЖУ и заслуженный журналист Украины Владимир Безродный, который инициировал праздновать в "ДНР" так называемый День печати 5 мая и пропагандирует сейчас дипломы российского образца в местном университете.

Бриж также сообщил, что кроме исключенных, которые уже явно и открыто работают на террористов в "ДНР", есть еще список тех журналистов, которые работают скрытно на оккупированных территориях области на сепаратистов.

"Есть еще те, кто работает скрытно, мы такие фамилии передали в нашу комиссию по этике, которая есть в облорганизации НСЖУ, и она будет рассматривать все спорные дела", - сказал он.

И подчеркнул, что основанием для исключения 12 журналистов стало то, что "работая на "ДНР" они нарушают законы Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня суд поставновил посадить на 8 лет бывшего сотрудника Краматорского ГО ГУМВД Украины за сотрудничество с террористами "ДНР".