ГПУ расследует более 270 уголовных дел по событиям Евромайдана

2,9 т.
ГПУ расследует более 270 уголовных дел по событиям Евромайдана

Генеральная прокуратура Украины расследует более 270 уголовных производств по событиям на Майдане Независимости в Киеве в ноябре 2013 г. - феврале 2014 г., сообщает пресс-служба ведомства.

"За период с марта 2014 года по настоящее время следователями по особо важным делам начато досудебное расследование в более 270 уголовных процессах которые, в своем большинстве, касающиеся расследования событий, связанных с намерениями бывшего руководства государства с помощью силы подавить мирные протесты граждан на Майдане Независимости, а также о коррупционных преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками", - говорится в сообщении.

В ГПУ также подчеркнули, что основной задачей является установить всех виновных в массовых убийствах мирных граждан прошедшей зимой в центре столицы.

Следствие уже допросило по данным событиям 832 человека и провело 202 осмотра места происшествия, одежды, вещей, видеозаписей и т.д. С очевидцами 19 убийств проведены следственные эксперименты на местах их совершения.

УкраинаЕвромайдан