Днепропетровским террористам предъявлены иски на 1,4 миллиона

1,3 т.
Днепропетровским террористам предъявлены иски на 1,4 миллиона

Во время заседания в Индустриальном районном суде Днепропетровска 25 декабря судья Виктория Игнатенко огласила гражданские иски к 4 "днепропетровским террористам" от пострадавших в результате взрывов о моральном и материальном возмещении.

Как передает УНИАН, общая сумма по искам составляет почти 1,4 млн грн.

Самая большая сумма возмещения ущерба – 400 тыс. грн содержится в иске Валерия Рудковского, который в результате терактов 27 апреля этого года в Днепропетровске потерял руку.

По 100 тыс. грн возмещения ущерба содержат иски 4 пострадавших. Столько же пострадавших обратились в суд возместить по 50 тыс. грн морального и материального ущерба.

Днепропетровский городской совет за повреждение во время терактов 27 апреля 4 трамвайных вагонов и оборудования на двух трамвайных остановках заявил иск о возмещении почти 123 тыс. грн.

Компания "Фоззи" за повреждение имущества в магазине "Сельпо" во время взрывов в 2011 году заявила иск на сумму более 19 тыс. грн.

Как во вторник было объявлено в Индустриальном суде, в результате терактов 27 апреля в Днепропетровске было повреждено 12 частных автомобилей, преимущественно иномарок, сумма ущерба составляет более 150 тыс. грн.

Ни один из 4 обвиняемых в совершении терактов - ни Виктор Сукачев, ни Виталий Федоряк, ни Лев Просвирнин, ни Дмитрий Рева - сегодня в суде заявленных гражданских исков не признал.

Ранее сообщалось, что обвиняемые в терактах изготовляли взрывные устройства в домашних условиях с помощью мясорубки.

Согласно обвинительному заключению, обвиняемые во взрывах в Днепропетровске Виктор Сукачев и Виталий Федоряк были недовольны существующим в Украине общественно-политическим строем и несогласны с проведением в Украине Евро-2012.

Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в частности 10 детей. Согласно информации правоохранительных органов, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

Сегодня, 25 декабря, прокуратура завершила оглашение в суде обвинительного заключения "днепропетровским террористам".