Скандал с полковником-"сепаратистом": Геращенко по пунктам объяснил действия полиции

15,6 т.
Юрий Голубан

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко прокомментировал опубликованное в интернете видео, на котором человек, похожий на полковника полиции Юрия Голубана, находится рядом с группой вооруженных лиц, предположительно – террористов "ДНР".

В своем Facebook Геращенко сообщил, что Голубан после первых обвинений террориста Ходаковского в свой адрес обратился в ГПУ с просьбой проверить обвинения в свой адрес.

Геращенко по пунктам перечислил, что должно сделать следствие:

1. Допросить Юрия Голубана и других лиц, которые будут в зоне досягаемости следствия, и выяснить обстоятельства, касающиеся местонахождения и деятельности Ю. Голубана в период с марта по июль 2014 года, то есть до его вступления в добровольческий батальон "Киев-1" и участия в защите интересов Украины.

2. Провести экспертизу видеозаписи, распространенной вчера террористами Гиркиным и Ходаковским на предмет наличия/отсутствия монтажа. Установить время и место осуществления этой записи. Кто ее сделал. Идентифицировать лиц, фигурирующих на этой видеозаписи.

3. Запросить по решению суда данные о телефонных звонках и перемещении телефонного аппарата, который использовал Ю. Голубан в период марта - июня 2014 года и проверить где он находился в то время.

4. Принять законное и аргументированное решение по факту проверки наличия или отсутствия в действиях Ю. Голубана состава какого-либо правонарушения.

Выяснить, принимал ли он какое-либо участие в деятельности НВФ в марте-июне 2014 года или нет.

Если да, то дать оценку этой деятельности.

5. Результаты расследования предоставить на суд общества.

"Установление истины по делу, важно для гражданского общества, для правоохранительной системы Украины и для самого Юрия Голубана", - заключил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представители "ДНР" выложили видео, на котором якобы Юрий Голубан (нынешний полковник украинской полиции. - Ред.) стоит среди террористов.

УкраинаНациональная полиция УкраиныНовости ДНРАнтон ГеращенкоАлександр ХодаковскийЮрий Голубан