Исподтишка: на Донбассе активизировались снайперы террористов

10,3 т.
Снайперы террористов

На Донбассе активизировались снайперы террористов. Так, в субботу, 15 апреля, они обстреляли позиции в районе Марьинки и вблизи Троицкого.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

С начала суток террористы 16 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины.

"На Приморском направлении, огнем минометов калибра 120-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник накрывал защитников Марьинки. По позициям в районе Павлополя – бил из противотанковых гранатометов, а по опорным пунктам вблизи Чермалыка – из пулеметов крупного калибра. По морским пехотинцам в районе Водяного противник вел огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Широкиного – из стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Кроме того, на Донецком направлении, по позициям вблизи населенного пункта Пески противник применил гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров, а в районе Каменки бил по нашим воинам из стрелкового оружия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что слова секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова о необходимости продвижения сил АТО на Донбассе, свидетельствуют об отказе Киева выполнять минские договоренности.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской области