"Нашлись шакалы": в Полтаве ночью разбили мемориальные доски АТОшникам

108,2 т.
'Нашлись шакалы': в Полтаве ночью разбили мемориальные доски АТОшникам

В Полтаве ночью, с 7 на 8 апреля, неизвестные разбили мемориальные доски АТОшникам – Сергею Лымарю и Николаю Чепиге.

Об этом сообщил на странице в Facebook депутат городского совета Юлиан Матвийчук.

Мемориальная доска Николая Чепиги находится на фасаде гимназии №21, а Сергея Лымаря на фасаде школы №9.

Также неизвестные повредили доску Симону Петлюре, которая находится на фасаде аграрной академии по улице Сковороды, сообщил начальник отдела коммуникации ГУ НП в Полтавской области Юрий Сулаев.

"Нашлись шакалы, которые разбили две мемориальных доски героям АТО в разных частях города (Алмазная и Сакко). Также повредили доску Симону Петлюре. Враги украинцев не дремлют. Вчера в Полтаву приехали лица из разных областей. Приехали по приглашению некоторых полтавчан. Этим могут воспользоваться и провокаторы", - отметил он.

Сулаев призвал жителей быть бдительными и сообщать о подозрительных лицах и их поведении.

"По возможности, просим общественные формирования и настоящих патриотов города организоваться и помочь полиции в обеспечении правопорядка, в том числе у мемориальных досок. Провокаторов и желающих расшатать ситуацию сейчас достаточно. И не мне вам говорить, кому это выгодно и кому нужен беспорядок в стране. Не теряйте здравого смысла, и тесно сотрудничайте с полицией", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером в среду, 5 апреля, в центре Полтавы активисты вышли на митинг к "газетной арке" на улице Соборности, 27, требуя вернуть ей первоначальный вид и прекратить застройку. Протест закончился кровавыми столкновениями.

УкраинаПолтаваАТО на ДонбассеНациональная полиция УкраиныСимон Петлюра