Снегопад в Украине вызвал всплеск ДТП: погибли 17 человек

13,8 т.
ДТП в Украине

Из-за ухудшения погодных условий 18 – 19 апреля в восточных и южных регионах Украины произошел всплеск числа дорожно-транспортных происшествий.

Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе управления безопасности дорожного движения Национальной полиции.

Во вторник, 18 апреля, жертвами аварий стали 13 человек, еще 104 получили травмы. О количестве ДТП в среду, 19 апреля, еще не было известно (полные данные полиция предоставит 20 апреля) однако отметим, что одна лишь авария в Харьковской области унесла жизни 4 человек, и еще двое получили травмы. 

Кровавое ДТП на Харьковщине

"Любые погодные условия, которые не отвечают сезону, вызывают стихийное бедствие на дорогах", - сообщили в пресс-службе управления Нацполиции.

Причиной многих ДТП в полиции назвали превышение скорости, что в сочетании со снегопадом ведет к трагическим последствиям, особенно на трассах, где водители позволяют себе "летать".

В то же время, со стороны полиции ухудшился контроль за скоростным режимом на дороге.

"Патрульные полицейские не имеют права останавливать водителя, только если он не нарушил правила дорожного движения", - рассказали в пресс-службе управления.

Также в полиции отметили, что многие автолюбители перешли с зимней резины на летнюю, что в свою очередь также стало причиной роста числа аварий.

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 89 13 104
С начала года 5824 616 7224

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Как сообщал "Обозреватель", ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях в Украине гибнет 8-9 человек, что является одним из самых высоких показателей в Европе.

УкраинаДТПАрсен Аваков