Сложные сутки на Донбассе: названы потери украинской армии

27,5 т.
Террористы на Донбассе

За последние сутки террористы совершили 122 обстрела на Донбассе, в результате чего один украинские военный погиб, четверо получили ранения и один – травмы.

Об этом на своей странице в Facebook передает пресс-центр штаба АТО.

Террористы вели активные обстрелы на всех направлениях.

"На мариупольском направлении танки вели огонь по Водяному и Лебединскому. Также по Водяному вела огонь артиллерия противника. Из минометов различных калибров, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли Гнутово, Новотроицкое, Красногоровку, Павлополь, Водяное, Новогригорьевку и Широкино. Также из минометов обстреливали Гнутово, Чермалык, Талаковку, Павлополь и Водяное. По Березовому, Водяному и Широкино вели огонь БМП и снайперы", - говорится в сообщении.

Видео дня

На донецком направлении из минометов различных калибров оккупанты обстреливали Авдеевку, Майорск, Троицкое, Верхнеторецкое, Новгородское, Пески, а из гранатометов и стрелкового оружия - Северное, Пески, Зайцево, Верхнеторецкое, Каменку и Невельское. По Каменцу огонь вел снайпер. По Луганскому били из БМП.

На луганском направление под неоднократные обстрелы террористов из 152 миллиметровой артиллерии попал поселок Крымское. Также из минометов различных калибров стреляли по Новоалександровке, Попасной, Новотошковскому, Крымскому, Троицкому, Орехово. Из гранатометов били по Троицкому, Новоалександровке, Новозвановке и Крымскому.

Как сообщал "Обозреватель", террористы массово вернули тяжелую технику на первую линию.