Война "малых групп": террористы на Донбассе начали готовить новую тактику

18,0 т.
Террорист \'ДНР\'

Боевики из "первого армейского корпуса" террористической группировки "Донецкая народная республика" ("ДНР") готовятся к применению тактики войны "малых групп" в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Командование "1-го АК ДНР" усиленно готовится к войне "малых групп", которая развернется с появлением "зеленки" (в 2015-2016 гг тактика использования "малых групп", действующих из "зеленки", была более распространена в подразделениях "2-го АК ЛНР", в частности, на участках фронта вдоль р.Северский Донец)", - отметил он.

Видео дня

"На данный момент в целом ряде подразделений второго эшелона "1-го АК ДНР" создаются специальные рейдово-огневые группы (по 10-15 чел., 2-3 единицы транспорта и собственные огневые средства в виде станковых гранатомётов и 82-мм миномётов, иногда ЗУ-23-2)", - добавил военный эксперт.

По данным Тымчука, задачей этих групп на переднем крае будут действия рейдовым способом с нейтральной полосы, а также постоянные обстрелы передовых позиций сил АТО.

"В районе Донецка между Спартаком и Яковлевкой отмечается уплотнение боевых порядков российско-террористических войск. Севернее Щегловского кладбища отмечается переброска к переднему краю сил и средств боевиков – до 10 автомашин с живой силой, снаряжением и боеприпасами, также за сутки - 4 ББМ и 2 грузовика с ЗУ-23-2 на прицепе", - информировал нардеп.

В свою очередь, террористы "ЛНР" доукомплектовывают передовые подразделения в районе Брянки и Ирмино.

"Через Михайловку на север в сторону н.п.Кадиевка (быв.Стаханов) перебрасываются силы и средства, за сутки - 7 грузовиков с предметами МТС, 2 МТ-ЛБ и 1 БМП-2 (все ББМ - явно после ремонта или восстановления)", - пишет Тымчук.

"В районе Донецка, на территории общеобразовательной школы в н.п. Спартак (ул.Центральная), оккупантами оборудован склад с боеприпасами. Ежедневно фиксируется 5-6 ед. военного грузового автотранспорта, въезжающего/выезжающего с территории склада. Перевозятся в основном ящики с боеприпасами к стрелковому вооружению и минометные боеприпасы (82-мм и 120-мм)", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в начале марта террористы на Донбассе начали применять тактику, которая заключалась в прицельных обстрелах дорог как в Донецкой области, так и на Луганщине.