Старались не афишировать: двух российских контрактников вычислили на Донбассе

18,5 т.
Прядко Николай и Кушнарев Григорий

Двое российских военнослужащих из воинской части 74507 (Волгоградская область) замечены на территории Украины в рядах участников незаконных вооруженных формирований, которые ведут войну против украинской армии.

Об этом пишет "СтопТеррор".

Прядко Николай являлся военнослужащим по контракту 56-й отдельной гвардейской Десантно-штурмовой Бригады ВС РФ с начала вооруженного конфликта в 2014-м году, продолжая контрактную службу в 2015-м и 2016-м годах. 

Ранее личный состав бригады участвовал в боевых действиях в Республике Дагестан и в Чеченской Республике, на Северном Кавказе, место временной дислокации — н.п. Ханкала, до 2005 года. Бригада входит в состав Северо-Кавказского Военного округа (СКВО).

Прядко был замечен в Новоазовском районе Донецкой области, о чем свидетельствуют его фотографии в соцсетях.

В Украину Прядко отправился не сам, а в компании своего сослуживца, Кушнарева Григория, который также проживает в городе Таганроге (РФ). Российские солдаты также засветились на совместном фото, сделанном во время прохождения службы.

"Осознавая масштабы совершенных злодеяний, контрактники пытаются скрыть следы своего присутствия", - говорится в материалах расследования.  

Как сообщал "Обозреватель", по данным Минобороны Украины, в оккупированных районах востока Украины находится около 40 тысяч членов незаконных вооруженных формирований, среди них пять тысяч - военнослужащие Вооруженных сил России.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтЛНРНовости ДНРНовости Новороссии