На Днепропетровщине безработный вымогал деньги, угрожая разлить ртуть

2,1 т.
На Днепропетровщине безработный вымогал деньги, угрожая разлить ртуть

Сотрудники милиции задержали в Павлограде (Днепропетровская область) мужчину, который угрожал разлить ртуть, если не получит деньги от предпринимателей.

Как сообщили в ОСО ГУ МВДУ в Днепропетровской области, в середине августа в двух магазинах города найдены конверты с письмами, где неизвестный требовал деньги, а в противном случае угрожает расправой путем использования ртути, ссобщают Подробности со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Комплексом оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Павлоградского городского отдела милиции был установлен и задержан неработающий, ранее судимый 41-летний местный житель, который с целью получения денежных средств написал три записки с одинаковым текстом, которые содержат угрожающий характер, и две из них использовал, а третью изъяли у него по месту проживания. В настоящее время он арестован",- говорится в сообщении.

Следственный отдел Павлоградского городского отдела милиции возбудил уголовное дело по части 1 статьи 189 (вымогательство) УК Украины. Злоумышленнику грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.