Допилась: в Черкассах женщина забыла своих детей в кафе

15,5 т.
Женщина забыла своих детей в кафе

В Черкассах женщина забыла своих детей в кафе после того, как выпила лишнего.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

"Вечером в дежурную часть Черкасского отдела полиции поступило сообщение от граждан, что в одном из развлекательных заведений находятся двое малолетних детей, у которых длительное время нет взрослых. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и работники ювенальной превенции отдела", - сказано в сообщении.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители увидели двух детей в возрасте 5 и 7 лет, которые сидели за столиком одни. В разговоре с работником кафе полицейские выяснили, что дети несколько часов назад пришли в заведение вместе со взрослой женщиной. Она сделала заказ, но когда пришло время рассчитываться, средств не хватило. Женщина попросила работников заведения присмотреться за ее детьми, пока сходит за деньгами, но обратно так и не вернулась. Женщины не было продолжительное время, и работники заведения вызвали полицию.

В разговоре с малышами полицейские выяснили, что женщина, которая их оставила - их мать. Ею оказалась 37-летняя жительница Черкасс, которая на учете в социальных службах не состоит. Женщину нашли по месту жительства. На вопрос - почему оставила детей, ответила, что забыла из-за чрезмерного количества употребленного алкоголя.

Детей передали родственникам. На родителей составлены административные материалы по статье 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях и предупреждены о недопущении подобных случаев в дальнейшем.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Харькове посадили в тюрьму женщину, которая бросила своим 3-месячным ребенком в бармена.

УкраинаЧеркассыНациональная полиция Украины