"Мы это сделали": Матиос и Луценко похвастались "заочкой" для министра Януковича

10,5 т.
'Мы это сделали': Матиос и Луценко похвастались 'заочкой' для министра Януковича

Голосеевский суд Киева разрешил проведение специального досудебного расследования (заочное расследование. - Ред.) относительно экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"После 17 часов "процессуальных" боев и игр адвокатов в прятки от суда, только что судья Голосеевского суда Мирошниченко, рассмотрев более 30 ходатайств защиты, предоставила разрешение на проведение специального досудебного расследования (проще - заочное расследование) относительно Клименко А.В", - написал он.

Видео дня

Также эту информацию подтвердил генпрокурор Юрий Луценко.

В период апреля 2012 - сентябрь 2013, занимая должность председателя ГНСУ (министра доходов и сборов), в составе созданной и возглавляемой Януковичем В.Ф., преступной организации, злоупотребляя служебным положением, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,166 млрд грн, путем незаконной компенсации НДС на счета фиктивных предприятий, в особо крупном размере, которые были распределены между участниками преступной организации, - добавил генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Клименко Татьяна Жуковская заявляла, что в Украине арестованы имущество и счета ее подзащитного. Она добавила, что у Клименко нет статуса подозреваемого.