Реку Ингул на Николаевщине спасли от экологической катастрофы

1,6 т.
Реку Ингул на Николаевщине спасли от экологической катастрофы

В Николаевской области сотрудники МЧС ликвидировали в акватории реки Ингул пятна остатков нефтепродуктов.

Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МЧС.

29 октября в 10:30 до оперативно-диспетчерской службы Теруправления МЧС в Николаевской области поступило сообщение о том, что на поверхности водной акватории Ингула на территории ООО "Морская транспортная компания", которая находится в рамках госредприятия "Судостроительный завод имени 61 Коммунара", в районе пешеходного моста образовалась пленка нефтепродуктов, площадью 1600 кв. м.

Для предотвращения распространения загрязнения прилегающей акватории реки Ингул отделение Николаевского военизированного горно-спасательного аварийно-спасательного отряда установило 200 м боновых заграждений, провело работы по сбору остатков нефтепродуктов с помощью реагента.

На месте происшествия работали представители Государственной экологической инспекции в Николаевской области, Николаевского межрегионального отдела Госинспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте, Николаевского горисполкома, Территориального управления МЧС Украины в Николаевской области.

В тот же день в 14:00 состоялось заседание комиссии ТЭБ и ЧС, на котором рассматривались вопросы ликвидации маслянистых пятен на поверхности водной акватории реки Ингул, демонтажа и поднятия на поверхность частей судна "Василий Шукшин" (на фото).