Стало известно о еще одном пострадавшем от рук озверевших подростков в Чернигове

68,5 т.
избиение

Накануне жесткого избиения Полины Малоштан в Чернигове подростки напали на ее парня Максима.

Об этом передает "Високий вал".

Его средь бела дня в сквере в центре города избил парень одной из "героинь" видео Насти Малой. По словам парня, обидчика зовут Артем Капелюш, ему 16 лет.

Максиму 15 лет и он учится в 24 школе. Подобные компании неадекватных сверстников он наблюдает поблизости "Мегацентра" уже длительное время.

"Выпивают. Просят у людей купить алкоголь и дальше вытворяют. От 13 до 18 лет. Из разных школ на "Мегацентре" собираются", - говорит парень.

В день, когда его избили, он гулял вместе с небольшой компанией друзей. 

"К нам подошла Настя (одна из "героинь" видео). Она села мне на колено и начала флиртовать. Мне это не понравилось, и я пошел гулять в парк. Кто-то сказал ее парню, он начал ревновать. Затем мы встретились с Полиной и гуляли с ней в парке вдвоем. Тут ко мне сзади подбегает этот парень и начинает бить сначала руками по голове, потом ногами. И это всего среди бела дня в парке. Его остановил только мужчина, который сказал, что вызовет полицию. Но это не все. Я пошел в "Мегацентр" помыть руки. После этого он собрал много людей, они хотели меня поймать и еще раз побить, но я убежал", - рассказал Максим.

Стало известно о еще одном пострадавшем от рук озверевших подростков в Чернигове

Фото: пострадавший Максим / Високий вал

Из-за жестокого избиения у подростка многочисленные травмы.

"Побита голова. Почка на 3 сантиметра вниз сместилась. Завтра буду делать рентген нижнего отдела позвоночника. Есть подозрение на трещину", - рассказал Максим.

Как сообщал "Обозреватель", полиция начала расследование избиения школьницы по статье 125 УК (Умышленное легкое телесное повреждение), а видео, распространенное в соцсетях, приобщено к уголовному производству.

Позже в полиции сообщили, что уголовное производство переквалифицировали по статье 296 ч. 2 УК (Хулиганство, совершенное группой лиц), которая предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

УкраинаЧернигов