Российского офицера выслали с Донбасса после скандала с поборами

14,0 т.
Евгений Никифоров

Командование так называемого 2 Армейского корпуса террористов "ДНР" отреагировало на обнародованную в сети информацию о сборе личных средств на "подарок" командующему 2 АК Евгению Никифорову и наказало за ее разглашение кадрового офицера России.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

По данным ведомства, за разглашение данной информации кадровый офицер ВС РФ, занимающий должность заместителя командира по тылу 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево), отозван в штаб Южного военного округа ВС РФ для рассмотрения на аттестационной комиссии.

"Официальное основание досрочного прекращения командировки офицера на оккупированную территорию – "употребление, незаконное хранение наркотических веществ", – пояснили в разведке.

Ранее разведчики сообщали, что возмущение военнослужащих 7 омсбр вызвали очередные денежные поборы "на закупку краски для обновления камуфляжа боевых машин" и подарок для командующего корпусом генерал-майора Никифорова в связи с истечением срока его пребывания на временно оккупированных территориях востока Украины и возвращением в Россию.

Как писал "Обозреватель", российские военные на Донбассе устроили самосуд над своим офицером.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиМинистерство обороны УкраиныГлавное управление разведки