Повторная экспертиза дела Индило не раскрыла причину его смерти

1,1 т.
Повторная экспертиза дела Индило не раскрыла причину его смерти

Органы прокуратуры закончили дополнительное расследование причин и обстоятельств смерти студента Игоря Индило в помещении Шевченковского районного управления милиции Киева и передали материалы дела для ознакомления стороне защиты.

Как рассказал адвокат родителей студента Александр Заруцкий, после проведения дополнительного расследования не появилось почти ничего нового. То есть, объяснил адвокат, назначенная дополнительная экспертиза не дала однозначного ответа, что именно стало причиной травмы головы пострадавшего, каким образом появилась у него кровь в желудке, а также не были допрошены дополнительные свидетели.

Заруцкий отметил, что в результате проведения дополнительного расследования следствие признало, что дежурный по райотделению Коваленко не предпринял меры по реагированию для своевременного вызова "скорой помощи" к потерпевшему.

Напомним, в мае 2010 года в Шевченковском райуправлении милиции Киева умер 20-летний студент Игорь Индило.

5 января 2012 года судья Деснянского райсуда столицы объявил приговор в отношении участкового милиционера Сергея Приходько, в соответствии с которым осудил его по ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины к 5 годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года, а также лишил его права на протяжении 2 лет занимать должности в правоохранительных органах и органах власти.

12 января адвокат Александр Заруцкий обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Деснянского райсуда столицы.

14 мая Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу защиты Индило на необъективность приговора Деснянского райсуда Киева в отношении бывших сотрудников милиции и отправил дело на дополнительное расследование в Деснянскую районную прокуратуру столицы.

Кроме того, решением Апелляционного суда отменен приговор Приходько, который был осужден к 5 годам лишения свободы (условно), и приговор суда первой инстанции, по которому Коваленко был амнистирован. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник:Интерфакс