Пьяный "мздун" Чмырь попал: НАБУ взялось за скандального депутата

20,1 т.
Сергей Чмырь

Против депутата Николаевского областного совета от ВО "Батьківщина" Сергея Чмыря, который в пьяном виде пытался подкупить инспектора патрульной полиции, Национальным антикоррупционным бюро Украины открыто уголовное производство.

Чмырь предлагал 1000 гривен взятки правоохранителю, остановившему его во время вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба НАБУ.

Как стало известно, Управление патрульной полиции Николаева передало материалы антикоррупционному бюро, которое, в свою очередь, открыло уголовное производство по части 1 статьи 369 Уголовного кодекса Украины ("Предложение взятки").

"Внесены ведомости в Единый реестр досудебных расследований 25 февраля 2017 года. Проводится расследование, на данный момент пока еще подозрение никому не пред’явлено", - сообщили в отделе по работе с общественностью и СМИ НАБУ.

Видео дня

Согласно санкции данной статьи, в случае позитивного исхода дела, депутата Сергея Чмыря может ждать наказание от штрафа минимум 8500 и максимум 11 900 гривен до лишения свободны сроком от 2 до 4 лет.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля в Николаеве патрульные полицейские остановили автомобиль "Toyota Land Cruiser", за рулем которого находился депутат Сергей Чмырь в состоянии алкогольного опьянения.