Минэнергоугля отрицает рейдерский захват шахты на Луганщине

2,8 т.
Минэнергоугля отрицает рейдерский захват шахты на Луганщине

Шахта "Белореченская" в Луганской области возвращена в государственную собственность и передана в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"Регистрация ООО "Шахта Белореченская" по решению суда была отменена … Согласно приказу Минэнергоугля от 15 августа 2012 года, исполняющим обязанности председателя правления государственного ОАО "Шахта "Белореченская", дочернего предприятия государственной холдинговой компании "Луганскуголь" назначен Владимир Ровенской. С 3 сентября 2012 года он приступил к исполнению своих обязанностей", - отмечено в сообщении.

В Минэнергоугля опровергают информацию о рейдерском захвате шахты.

"Что касается информации, распространенной 14 сентября в некоторых СМИ, о якобы проблемах в работе шахты, то она не соответствует действительности. По информации руководителя предприятия Ровенского, шахта работает в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, сегодня пресс-служба шахты распространила сообщение о ее рейдерском захвате группой "молодчиков" в составе 50 человек, вооруженных битами.

Хозяйственный суд Киева решением от 15 декабря 2011 года признал недействительным решение внеочередного собрания акционеров шахты от 19 ноября 2010 года о ее реорганизации с государственного ОАО в ООО.

Киевский апелляционный хозяйственный суд и Высший хозяйственный суд оставили в силе решение об отмене реорганизации шахты. Однако, по данным Луганской облгосадминистрации, новое руководство шахты, назначенное Минэнергоугля, не было допущено на территорию предприятия.

Источник:Интерфакс