Не фейк: Луценко опубликовал документ по аресту Бондарчука

16,8 т.
Сергей Бондарчук

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что экс-руководителя "Укрспецэкспорта" Сергея Бондарчука арестовали в Лондоне и отпустили под залог.

Об этом свидетельствует запись на его странице в соцсети Facebook.

"В связи с вбрасыванием фейка. Еще раз: разыскиваемый ГПУ Сергей Бондарчук был арестован в Лондоне, вышел до 24.03 под залог 70 тыс. фунтов и полный джентельменский набор - комендантский час с 12 до 4 утра; отмечание в отделении по пятницам с 16 до 18; жить и спать только по месту жительства; мобилка включена и заряженная 24/7; запрет выезда за пределы юрисдикции; запрет иметь при себе документы для выезда за границу", - написал он.

Видео дня

Луценко также напомнил, что 24 марта Королевский суд примет решение о начале слушания вопроса экстрадиции.

Отметим, что ранее Бондарчук опубликовал провокативный пост на своей странице в соцсети Facebook со свежим выпуском газеты The Guardian.

"Юрий Витальевич, извините, что поздравляю Вас простой водой, просто я не употребляю крепких алкогольных напитков, сейчас у нас в тюрьме время обеда. Наверное, Вы также уже прочно позавтракали и пообедали, но на всякий случай и Вам аппетита!" - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", 15 марта 2017 года в рамках экстрадиционного процесса Бондарчука взяли под стражу. Уже 17 марта его выпустили под залог.