Запрет ввоза оружия на Донбасс: в штабе блокады сделали резкое заявление

34,4 т.
Оружие

В штабе блокады торговли с оккупантами заявили, что не будут выполнять запрет на ввоз оружия на Донбасс, о котором заявили в полиции Донетчины.

Об этом говорится на странице штаба в Facebook.

"Ограничения прав граждан, введены по желанию начальника Нацполиции в Донецкой области, являются незаконными, следовательно выполняться штабом не будут. В случае если государственный служащий Аброськин решил жить не по закону, а по "понятиям", штаб рекомендует ему сменить место работы и присоединится к его бывшим коллегам в т. н. ДНР или в оккупированном Севастополе. В свободной Украине такого не будет", - говорится в сообщении.

Видео дня

"Штаб блокады торговли с оккупантами хочет напомнить государственному служащему Аброськину содержание ст. 19 Конституции Украины. "Правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренных Конституцией и законами Украины", - заявили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", Ирина Геращенко подчеркнула, что необходимо запретить России поставлять оружие террористам.