Спецназ задержал подозреваемого в громком убийстве журналиста-майдановца

14,7 т.
Подозреваемый в убийстве Василия Сергиенко

Правоохранители после длительных поисков задержали одного из подозреваемых в громком убийстве журналиста, активиста Евромайдана Василия Сергиенко.

Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Усилиями оперативников уголовного розыска, при поддержке бойцов отряда спецназа криминальной полиции Черкасщины и Департамена уголовного розыска Нацполиции, после длительных поисков - сегодня был задержан гражданин Н", - написал Аваков.

Героя Украины, активиста-майдановца, известного своими антикоррупционными расследованиями, преступники похитили из собственного дома в Корсунь-Шевченковском, забили до смерти и закопали в лесу уже после победы Революции достоинства - 4 апреля 2014 года, напомнил глава МВД.

"Трое негодяев, которых подозревают в этом жестоком преступлении, - уже на скамье подсудимых, а этот - находился в розыске по ст. 146 "Похищение человека" и тщательно скрывался", - отметил министр.

Оперативники криминальной полиции выследили злоумышленника на Киевщине в Васильковском районе и устроили многодневную засаду.

"Во время задержания подозреваемый Н. хотел скрыться на автомобиле, протаранил машину полиции, спецназовцы применили оружие, прострелили колеса и поймали проходимца, который был к тому же вооруженный пистолетом. Сейчас продолжаются обыски по адресам, где жил подозреваемый Н., который длительное время скрывался от правосудия. Вскоре ему полиция Черкащины предъявит подозрение", - добавил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", в районе станции метро "Золотые Ворота" в Киеве спецназ Службы безопасности Украины штурмовал микроавтобус с прослушкой и другими спецсредствами.

УкраинаЕвромайданМинистерство внутренних дел УкраиныНациональная полиция УкраиныАрсен Аваков