В донецком гастрономе избили группу журналистов

1,7 т.
В донецком гастрономе избили группу журналистов

Троих журналистов избили охранники в донецком магазине за несанкционированную съемку. По факту конфликта между журналистами и работниками донецкого супермаркета милицией проводится проверка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Донецкой области, передает УНН.

"В 13.20 на телефон "102" поступило сообщение о том, что в магазине "Сокол" в Ленинском районе г. Донецка произошел конфликт журналистов с сотрудниками супермаркета", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что конфликт разгорелся, когда группа журналистов в количестве 5 человек, среди которых были представители столичной и местной прессы, а также адвокат и представитель общественной организации начали проводить фото- и видеосъемку продукции в торговом зале.

"К журналистам вышел администратор магазина, который сообщил, что съемка в помещении запрещена, о чем предупреждает табличка на входе. Однако активисты заявили, что по украинскому законодательству таких запретов не предусмотрено и предъявили соответствующие документы. Администратор вызвал сотрудников охраны магазина, которые взялись выводить молодых людей из торгового зала, в результате чего трое журналистов получили телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Правоохранители отмечают, что приняли заявления от всех журналистов.

"Пострадавшим вызвали "скорую помощь", а корреспондентам киевского издания, которые спешили на поезд, стражи порядка объяснили, куда обращаться по месту жительства", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится проверка инцидента, о результатах которой будет сообщено дополнительно.