Экс-генконсул Грузии в Одессе попросил переводчика на допросе в ГПУ

63,5 т.
Теймураз Нишнианидзе

Бывший генеральный консул Грузии в Одессе Теймуразу Нишнианидзе, который имеет украинское образование и общается на украинском со своими сторонниками, попросил переводчика во время допроса в Генеральной прокуратуре Украины.

Об этом сообщил начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк в эфире "112 Украина".

"Нишнианидзе в свое время был генеральным консулом республики Грузии в Одессе, имея украинское образование, общаясь на украинском языке со своими сторонниками, после ознакомления со своими процессуальными правами заявил ходатайство о том, что ему нужен переводчик на грузинский в силу того, что он не владеет ни украинским, ни русским языком в достаточной мере", - сказал прокурор.

Видео дня

Гуцуляк отметил, что такое право подозреваемому предоставили.

"Такое право ему предоставлено. В связи с этим приостановили допрос и поехали в Печерский районный суд для рассмотрения ходатайства прокурора об избрании меры пресечения", - сказал он.

По его словам, прокуратура просит для Нишнианидзе меру пресечения в виде содержания под стражей, или 10 млн грн залога. 

Как сообщал "Обозреватель", департамент по расследованию особо важных дел в экономике Генеральной прокуратуры сообщил о подозрении Нишнианидзе в завладении госсредствами в особо крупных размерах.