Мать мучителя Оксаны Макар обратится в международный суд

2,0 т.
Мать мучителя Оксаны Макар обратится в международный суд

Мать одного из обвиняемых в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар Лариса Погосян заявила, что намерена доказывать невиновность сына во всех судебных инстанциях, даже на мировом уровне.

По ее словам, экспертиза подтвердила, что Артем Погосян не вступал с Оксаной Макар в половую связь: ни по согласию девушки, ни без него, пишут Новости Николаева.

Ларису Погосян удивляет, что на эту экспертизу никто не обращает внимания, и ее сына продолжают обвинять в том, чего он не совершал.

Женщина намерена доказывать невиновность сына дальше, потому как считает, что приговор суда первой инстанции не будет эквивалентен совершенным ее сыном действиям из-за большого ажиотажа вокруг этого дела.

"Да, я буду идти дальше. Это будет апелляция, кассация, и дальше. Пройдем все инстанции в нашей стране, а потом подадим в международный суд. Я думаю, в Украине это не решится. То, что просит прокуратура, не соответствует его вине. Мы собираемся доказать: Артем никого не насиловал, и тем более, не убивал. Надо объективно разбираться", - сказала Лариса Владимировна.

Как сообщал "Обозреватель", Суд Центрального района города Николаева перенес оглашение приговора обвиняемым в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар на 27 нобяря.

Прокуроры требовали приговорить обвиняемого по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар Евгения Краснощека к пожизненному заключению, а Артема Погосяна и Максима Присяжнюка - к 14 и 15 годам лишения свободы.

Напомним, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

Все материалы по делу Оксаны Макар читайте здесь.

Дело Оксаны Макар