Серьезней агрессии РФ: Горбулин озвучил главную текущую угрозу для Украины

47,7 т.
Владимир Горбулин

Противостояние силовых структур с ветеранами АТО рядом с линией фронта на данный момент является более серьезной угрозой для Украины, чем агрессия со стороны России.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Киеве заявил директор Национального института стратегических исследований, академик, советник президента Украины Владимир Горбулин, передает УНИАН.

Эксперт напомнил, что западные партнеры Украины отреагировали на блокаду Донбасса очень осторожно, но не выразили удовлетворения принятым шагом. Однако, по его словам, оценки международного сообщества сопровождались пониманием внутриполитического процесса.

"Допустить ситуацию, при которой силовые структуры Украины начнут противостоять ветеранам АТО на пунктах пропуска – это угроза более серьезная, чем РФ для сегодняшнего состояния нашего государства, поэтому я понимаю, что это наложило свою тональность. Но она не очень серьезная относительно наших отношений с Францией и Германией", – подчеркнул Горбулин.

Глава НИСИ отметил, что введение блокады с ОРДЛО является вынужденным шагом, выразив убеждение, что партнеры на Западе это понимают.

"Но исходя из гуманитарной политики, и это подчеркивается ими, они считают, что тем самым мы не совсем выполняем свои обязанности как государство, которое считает Донбасс своим и относится к своим гражданам, которые проживают на оккупированной территории, недостаточно взвешенно", – добавил Горбулин.

Как сообщал "Обозреватель", СНБО объявил транспортную блокаду ОРДЛО 15 марта после того, как с данным предложением выступил президент Петр Порошенко.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтБлокада ДонбассаВладимир Горбулин