"Превратили следствие в шоу": Холодницкий раскритиковал НАБУ за чрезмерный пиар

13,7 т.
Назар Холодницкий

Главный антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий раскритиковал Национальное антикоррупционное бюро за чрезмерный пиар, который мешает следствию.

Соответствующее заявление он сделал в интервью изданию "Фокус".

"Недоволен чрезмерным пиаром. Для органов следствия – это плохо. Не зря же есть такое понятие, как "тайна следствия", обеспечивающая независимое расследование дела. Я не понимаю, зачем правоохранительному органу больше 10 сотрудников в пресс-службе", – заявил Холодницкий.

Говоря о разглашении "тайны следствия" глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры указывает на публикацию НАБУ переписки по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов.

"Тогда прокурор не давал разрешения разглашать эти данные. НАБУ также публично сообщало, что направило подозрение САП по служебным лицам МАУ. Это прямой открытый сигнал возможным подозреваемым: убегайте... Или когда анонсируют задержание, а потом мы неделями и месяцами ждем, когда оно будет. Такие действия превращают следствие в шоу", – резюмировал Холодницкий.

Как сообщал "Обозреватель", главный антикоррупционный прокурор Украины охарактеризовал деятельность НАБУ как "epic fail".

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинеСпециализированная антикоррупционная прокуратураНациональное антикоррупционное бюро УкраиныНазар Холодницкий