"Гнобили" за русский язык: отец убийцы Вороненкова подтвердил тягу сына к "Л/ДНР"

85,4 т.
Павел Паршов

Убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, экс-боец Нацгвардии Павел Паршов являлся сторонником террористов "ЛНР" и "ДНР".

Об этом в интервью российским пропагандистам "Лайфа" рассказал отец киллера, Александр, живущий в оккупированном Крыму.

По его словам, Паршов-младший "террористом и правосеком никогда не был". При этом у его матери, которая осталась жить на материковой Украине, есть два брата, живущие в оккупированном Луганске.

"Он за Луганск и Донецк, это главное, террориста из него не надо делать. Вы себе представляете, что бы дядьки сделали, если бы он правосеком был?" – заявил он.

Видео дня

Отец Паршова утверждает, что в детстве его сын якобы подвергался дискриминации из-за того, что разговаривал на русском языке.

"В детский сад мой сын ходил в Ивано-Франковске… Прихожу забирать, а он сидит в углу. Потому что воспитательница сказала, что Паша "розмовляет российскою мовою". "Вин москаль. Будешь знать украинскую мову – тоди  будешь со всеми общаться". И мой сын сидел в углу, бедный", – заявил он.

По словам Александра, "поэтому в детстве с украинскими детьми сын почти не общался".

Паршов-старший также пояснил, что развелся матерью Павла, когда ему было 14 лет и с тех пор виделся с сыном редко и не общался в последнее время.

Напомним, ранее член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил, что Павел Паршов был "пророссийски настроенным фашистом" и, вероятно, имел причастность к аннексии Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", также стало известно, что отец убийцы Вороненкова работал в личной охране Коломойского.