Такой же и сын: соседка убийцы Вороненкова рассказала о кровавых преступлениях отца

27,1 т.
Отец Павла Паршова

Бывшая соседка семьи Павла Паршова заявляет, что его отец ранее занимался валютными операциями и торговлей оружием.

Также, по словам женщины, в ноябре 2000 года отец убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Александр убил ее младшего брата, сообщает "Лайф".

"Александр — бывший афганец, он убил мальчика, дважды по голове пистолетом ударил, когда ему только исполнилось летом 18 лет. 16 ноября 2000 года дело было, — пояснила она.

По словам женщины, после убийства Александр звонил и угрожал ей и ее матери, чтобы они не расследовали это дело и поддержали версию, что парень погиб в ДТП.

Видео дня

"Мы хоронили брата 21 ноября 2000 года. Было следствие, а 23 числа закрыли дело, потому что там деньги были (у отца Паршова. — Ред.)", — добавила собеседница.

Она также отметила, что это было не единственное преступление, в котором был замешан Александр Паршов.

"Паршов в Афгане сколько поубивал! Был снайпером в Афгане. Тоже безбашенный, такой же и сын. Папа занимался не только валютными операциями, он еще и покупал оружие. Наших мальчиков в 2000 году вывозил на трассу и пристреливал", — рассказала Наталья.

По словам женщины, жена Паршова-старшего с сыном съехала из их дома в Павлограде Днепропетровской области в самом конце 1990-х, а самого Павла она не помнит.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети всплыла информация о криминальном прошлом семьи убийцы Вороненкова.

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. 

Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.