НАПК решило дать оценку министрам, взявшим на поруки Мартыненко

8,1 т.
Николай Мартыненко

Национальное агентство по предупреждению коррупции решило дать оценку действиям министров, которые взяли на поруки экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Об этом в своем Facebook сообщила глава НАПК Наталья Корчак.

"НАПК на основании определения суда, в данном случае Соломенского, даст свою оценку действиям министров, которые принимали участие в судебном заседании и взяли на поруки экс-депутата Николая Мартыненко", - написала она.

"Это - первый инцидент такого характера. Как по мне, то данная ситуация является недопустимой. Чиновники, участвующие в судебном заседании, которое не касается их прав и обязанностей, нонсенс", - добавила Корчак.

Как сообщал "Обозреватель", 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали экс-главу комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса Николая Мартыненко и бывшего председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелому по подозрению нанесении ГП "ВостГОК" ущерба на сумму 17,28 млн долл.

Суд отпустил Мартыненко на поруки его "друзьям". Данная мера пресечения будет действовать до 20 июня.

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинеДело МартыненкоНациональное агентство по вопросам предотвращения коррупцииНациональное антикоррупционное бюро УкраиныНиколай МартыненкоНаталья Корчак