Турчинов объяснил, почему Украина потеряла Крым, но удержала большую часть Донбасса

30,7 т.
Александр Турчинов

Российской Федерации удалось аннексировать Крым, поскольку активная фаза операции по Крыму началась, когда на Майдане лилась кровь, а у правительства страны не было структур, способных дать отпор.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью для BBC Україна.

"Крымскую операцию они провели, воспользовавшись тем, что в Украине не было власти и силовых структур, способных сопротивляться. И все равно – вместо запланированного трехдневного блицкрига они увязли там на месяц", – отметил глава СНБО.

По его словам, без завершения крымской операции Российская Федерация не могла развивать военную агрессию на материковой части Украины.

"Это дало нам возможность выиграть время, и за это время подготовить хоть какую-то армию, Нацгвардию, добровольческие батальоны, подготовиться к противостоянию", – резюмировал Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Турчинов заявил, что у бойцов ВСУ, которые участвуют в АТО, нет другой альтернативы, кроме как метр за метром победоносно продвигаться к границе.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтЛНРНовости ДНРНовости НовороссииНовости ДонбассаНовости КрымаАлександр Турчинов