"На ее совести": на Донбассе задержали женщину, которая врала в росСМИ о ВСУ

245,5 т.
сюжет россми

В Марьинке Донецкой области задержали женщину, которая ранее выступала на российском телевидении с резкими обвинениями против Вооруженных сил Украины.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня в Марьинке при проверке документов сотрудники полиции обратили внимание на очень нервозную женщину. Просмотрев ее документы было установлено, что именно эта женщина, 1952 года рождения, бывший учитель украинского и русского языков в Дебальцево, на российском телевидении выступала с резкими обвинениями против Вооруженных сил Украины. Учитывая такое ее поведение, крайне удивляет, что получая пенсию от боевиков "ДНР", она приезжала к отцу в Павлоград для оформления пенсии за счет украинских налогоплательщиков", - написал он.

В 2015 году в эфире российского телеканала НТВ эта женщина утверждала, что украинские военные занимаются мародерством, грабят дома. Во время разговора с полицейскими женщина отрицала оскорбительные высказывания по отношению украинцев, объясняя их "коварством российских СМИ".

"Вот и так бывает, еще вчера проклинали нас, а сегодня обращаются за помощью. Пусть ее слова останутся на ее совести", - отметил Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинского политолога Вячеслава Ковтуна побили в гримерке во время перерыва в программе "Время покажет" на Первом канале в России.

УкраинаДонецкАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтФейки российских СМИВячеслав Аброськин