Суд объявил приговор боевику, устроившему теракт у блокпоста сил АТО в Мариуполе

13,8 т.
Суд объявил приговор боевику, устроившему теракт у блокпоста сил АТО в Мариуполе

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя Донецкой области заочно приговорил боевика "ДНР", подорвавшего автомобиль возле блокпоста 2 ноября 2014 года, к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"15 лет лишения свободы с конфискацией имущества 24.04.2017 назначено Орджоникидзевским районным судом г. Мариуполя Донецкой области, гражданину, который в составе террористической организации "ДНР" способствовал Российской Федерации в ведении агрессивной войны против Украины, а также совершил террористический акт", - говорится в сообщении.

Отмечается, что террорист, действуя в сговоре со спецслужбами России и участниками диверсионно-разведывательной группы "Сват" группировки "ДНР" изготовил взрывное устройство, поместил его в автомобиле "ИЖ-2515" и 2 ноября 2014 года совершил теракт на блокпосту сил АТО.

В результате взрыва скончались двое украинских военнослужащих, еще двое были ранены.

"Досудебное расследование в указанном производстве, а также судебное производство осуществлялись по специальной процедуре, то есть заочно – при отсутствии обвиняемого, который скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности", - резюмировали в ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", судье из "ДНР" грозит 15 лет тюрьмы за смертные приговоры украинцам.

УкраинаМариупольАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтОфис генерального прокурора Украины