Взял голыми ногами: босой полицейский 5 км гнался за "серийным" вором на Черниговщине

151,4 т.
Полицейский Михаил Какама

Старший сержант группы реагирования патрульной полиции Козелецкого отделения полиции Черниговской области самостоятельно задержал дачного вора, пробежав за ним ночью по полю 5 километров босиком.

Об этом сообщил сектор коммуникации полиции Черниговской области.

Отмечается, что 12 января в селе Тополя Козелецкого района 29-летний инспектор Михаил Какама обезвредил одного из двух ранее судимых злоумышленников, которые обворовывали пустые дома.

Как рассказывает полицейский, накануне воры обчистили три соседние нежилые двора, поэтому около 23:00 он решил обойти улицу.

Патрульный заметил у заброшенного дома какую-то возню и два темных силуэта.

"На вопрос "Что вы здесь делаете?" незнакомцы бросились бежать полем, а там снега намело до полуметра. В валенках бежать неудобно, поэтому побежал дальше в носках. Злоумышленники этого явно не ожидали, поэтому одного из них сразу догнал. Другой воспользовался этим и убежал", - рассказывает полицейский.

Задержанный преступник сообщил, что живет в соседнем селе и рассказал о своем сообщнике, которого позже задержали дома.

"Полицейский признается, что без раздумий бросился за ворами, имея хорошую физическую подготовку, ведь ранее служил в спецподразделении судебной милиции "Грифон". На здоровье не жалуется, хотя в одних носках по снегу только в одну сторону пробежал по селу и по полю около пяти километров", - сказано в сообщении полиции.

Как отметил и.о. начальника Козелецкого отделения полиции Вадим Колесник, информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) -наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщал "Обозреватель", во Львове полиция устроила погоню за отчаянным автонарушителем.

УкраинаЧерниговНациональная полиция Украины