Скрывался 3 года: в Одессе арестовали подозреваемого по делу "2 мая"

20,7 т.
2 мая в Одессе

В пятницу, 10 марта, Приморский суд Одессы посадил в тюрьму мужчину, который принимал активное участие в кровавых событиях 2 мая 2014 года в Одессе и скрывался от органов следствия более 3 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"9 марта правоохранители задержали подозреваемого, а 10 марта Приморским районным судом Одессы ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, суд согласился с доводами прокурора о невозможности определения залога в связи с тяжестью преступления, приведшего к гибели людей", - сказано в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет СУ ГУ НП в Одесской области.

Видео дня

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения, в ходе которых погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Стычки в центре города произошли под вечер между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и пророссийскими активистами - с другой.

Как сообщал "Обозреватель", следственное управление Одесского областного управления Национальной полиции Украины установило личности организаторов силового захвата Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.