"Днепропетровский террорист" просит о суде присяжных

1,2 т.
'Днепропетровский террорист' просит о суде присяжных

Обвиняемый в совершении терактов в Днепропетровске Виктор Сукачев говорит о давлении на него со стороны следствия, просит направить дело на дополнительное расследование, а также просит, чтобы уголовное дело было рассмотрено коллегией присяжных.

Как передает "Интерфакс-Украина", Индустриальный районный суд Днепропетровска в 14.00 четверга начал предварительное рассмотрение по уголовному делу по терактам в Днепропетровске 27 апреля.

Судебное заседание по предварительному рассмотрению дела слушает судья Виктория Игнатенко.

В зале присутствуют 4 обвинителя и адвокаты. В зале также находится лишь один обвиняемый В.Сукачев - он обвиняется в совершении терактов и организации террористической группы.

Как сообщал "Обозреватель, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прогремело четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в частности, 10 детей. По информации МВД, все взрывные устройства оказались самодельными и были заложены в бетонные урны.

По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт, осуществленный по предварительному сговору группой лиц), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании четырех подозреваемых в совершении этих терактов. Пшонка заявил, что взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстной целью - злоумышленники требовали деньги после взрывов – через СМС и Интернет, "угрожая новыми взрывами и человеческими жертвами, в частности с детьми".