"Ихтамнет": рассекречены военные РФ, получившие награды за бои в Украине

183,4 т.
Война на Донбассе

Украинские волонтеры узнали имена российских солдат из 19-й отдельной мотострелковой бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, которые получили боевые награды за участие в войне против Украины.

Об этом сообщает Informnapalm.

"В новом OSINT-расследовании представлены военнослужащие 19-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 20634, п. Спутник, Владикавказ Северная Осетия) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, получившие боевые награды за участие в войне против Украины", - говорится в сообщении.

Одним из распознанных военнослужащих волонтеры называют Вячеслава Стрельникова, 1993 года рождения.

Отмечается, что он проходил срочную службу в 2013-2014 годах в реактивном дивизионе 19-й мотострелковой бригады, после чего подписал контракт на службу в этом же соединении из Владикавказа, однако в составе разведывательного батальона.

"Стрельников осторожен в социальных сетях, ведет профили под вымышленными именами... Но российские "понты" все же взяли верх, Стрельников просто не мог не похвастаться высокой боевой наградой — "Орденом Мужества", с которым он впервые позировал на фото, загруженном в июле 2015 года в профиле на имя А. Самохина. Во второй раз в октябре 2016 года он выставил слайд с орденом и копией наградного удостоверения (награда №76983, выдана на основании указа президента РФ от 20 января 2015 года) в профиле на имя В. Толмачева", - отметили волонтеры.

Второй награжденный россиянин - Евгений Петухов, 1992 года рождения. Расследователи выяснили, что он проходил службу в 2012-2013 годах на должности водителя комендантской роты 19-й мотострелковой бригады, после чего подписал контракт.

"3 декабря 2014 года он хвастается наградой — медалью "За воинскую доблесть" и наградным удостоверением к ней (награда выдана на основании приказа МО РФ №677 2 октября 2014 года, удостоверение подписано врио командира в/ч 20634 подполковником Д. Киршиным)", - уточнили в Informnapalm.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россия придумала, как спрятать своих военных на Донбассе.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликт