"Коля их всех знал": стало известно, что могло сгубить ярого критика Путина в России

Николай Андрущенко

Умерший из-за избиения российский журналист Николай Андрущенко начал подвергаться преследованию еще в 2007 году, когда опубликовал большую статью "Почему я иду на марш несогласных".

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала российский оппозиционный политик Ольга Курносова.

"Колю я знала хорошо. Он был депутатом нашего совета. А потом, когда он уже работал в газете "Новый Петербург" во времена Марша несогласных, началось его преследование. Все началось с написанной им статьи "Почему я иду на марш  несогласных". Понимаете значительная часть нынешней российской власти выходцы из Санкт-Петербурга. Многих из них мы бывшие депутаты знаем лично. И Коля с ними был знаком. Он был достаточно ярко оппозиционно настроенным журналистом", — рассказала Курносова. 

По словам политика, она не верит в то, что Андрущенко мог стать жертвой случайного нападения, поскольку воровать у него было нечего.

"Зачем на него нападать? Газета была небольшая, еле сводила концы с концами. Не до такой степени дошла криминогенная ситуация в нынешнем Санкт-Петербурге, чтобы на пожилого человека просто так нападали, потому что бандитам хочется кого-то избить. А уж кому конкретно он помешал именно сейчас – это конечно вопрос. Тут уже остается только гадать", — отметила она. 

Как сообщал "Обозреватель", журналисты опубликовали список самых ярких высказываний Николая Андрущенко в адрес президента РФ Владимира Путина.

РоссияНарушение прав человека в РоссииЭксклюзивВладимир ПутинОльга Курносова