Венгерский спецназ выехал на Донбасс освобождать из плена соотечественника

34,6 т.
Венгерский спецназ выехал на Донбасс освобождать из плена соотечественника

На Восток Украины выехала венгерская оперативная группа для освобождения гражданина Венгрии, попавшего в плен к террористам. Об этом заявил в телеэфире руководитель венгерского антитеррористического Центра Януш Гайду, сообщает NEPSZAVA

По его словам, гражданин Венгрии, работавший на одном из украинских предприятий, на авто с венгерскими номерами заехал в зону, контролируемую боевиками. Там он подвергся нападению и был захвачен в плен.

Венгерская сторона устанавливает связь с родственниками потерпевшего, также были инициированы переговоры с захватчиками. Террористы никаких требований к официальным органам не выдвинули и заложника пока не отпускают.

Штаб по проведению операции под руководством главной дирекции венгерского антитеррористического Центра приступил к осуществлению соответствующей операции во взаимодействии с украинской властью.

Как сообщил "Обозреватель", директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий 20 мая сообщил о том, что пророссийские террористы стреляют в медиков, которые оказывают помощь пострадавшим во время АТО на Востоке.

УкраинаДонецкколонка~1АТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликт