Привозили из зоны АТО: на Черниговщине задержали торговцев боеприпасами

9,7 т.
На Черниговщине задержали торговцев боеприпасами

Служба безопасности Украины задержала в Прилуках Черниговской области двух торговцев боеприпасами из зоны АТО.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Прилуках на Черниговщине двух торговцев боеприпасами. Правоохранители установили, что часть средств поражения сообщники привезли из района проведения антитеррористической операции, другую нашли во время незаконных раскопок в местах боевых действий периода Второй мировой войны", - сказано в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали одного из злоумышленников по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины при продаже сотни патронов калибра 7,62 мм.

Во время обысков в местах проживания торговцев сотрудники СБ Украины изъяли две гранаты Ф-1 с запалами, почти три килограмма артиллерийского и баллистического пороха, более восьмисот патронов разного калибра, в частности к автомату Калашникова, крупнокалиберному пулемету, пистолетам Макарова и ТТ, большое количество холодного оружия.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские правоохранители задержали жителей Сум и Харькова, которые занимались нелегальным изготовлением и оборотом огнестрельного оружия.

УкраинаЧерниговАТО на ДонбассеСлужба безопасности Украины