На реабилитацию бойцов: украинские бизнесмены украли свыше 12 млн грн на АТО

6,7 т.
Бойцы АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой выявили механизм хищения 12 миллионов гривен, которые государство выделило на реабилитацию бойцов, принимавших участие в антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Силовики установили, что коммерческие структуры из трех регионов страны предоставляли неправдивые данные для участия в конкурсных торгах, проводимых Госслужбой Украины по делам ветеранов войны и участников АТО.

В частности, участвовавшие в конкурсах предприниматели утаивали информацию об отсутствии у них условий для реабилитации бойцов. В СБУ выяснили, что военных просто размещали в санаториях, не предоставляя услуг по психологической реабилитации.

Видео дня

По предварительным оценкам, в течение 2015-2016 годов бизнесмены присвоили более 12 миллионов гривен государственных средств.

Как сообщал "Обозреватель", на украинских трассах бандиты развернули охоту на предпринимателей. Злоумышленники маскируются под силовиков либо останавливают транспортные средства, пробивая колеса с помощью ежей.