Россию снова поймали на лжи: в сеть попал важный документ по взятому в плен Агееву

257,3 т.
Виктор Агеев

Российский контрактник Виктор Агеев, который был захвачен в плен на Донбассе, не был уволен в запас, о чем заявляли в Министерстве обороны России.

Соответствующий документ на своей странице в Facebook опубликовала 93-я ОМБр.

"Россия продолжает упорно отказываться от своих граждан и военнослужащих, пытаясь по привычному сценарию бросить их на произвол судьбы. Министерство обороны РФ заявляет, что взятый в плен разведчиками 93 ОМБр российский контрактник Виктор Агеев был уволен в запас", - говорится в сообщении.

Силы АТО также напомнили ложь российского Министерства обороны.

Видео дня

"По данным Минобороны РФ, на второй странице военного билета Агеева имеется соответствующая запись и отдельная печать о том, что он уволен в запас в мае 2016 года...  Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из британской BBC для распространения фейковых "разоблачений", - отмечается в заявлении Минобороны РФ.

"Однако привычный и действенный инструмент в России - ложь - дал сбой в этот раз. На второй странице военного билета пленного Агеева нет ни записи об увольнении, ни соответствующей печати", - подчеркнули в 93-ей ОМБр, опубликовав доказательство.

Как сообщал "Обозреватель", 22-летний российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту в Вооруженных силах РФ, был взят в плен 24 июня в районе села Желобок Луганской области.

Министерство обороны России заявило, что Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим

В то же время мать Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили СМИ, что после срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.