На Волыни милиционер попался на вымогательстве $20 тыс. у наркоторговца

1,3 т.
На Волыни милиционер попался на вымогательстве $20 тыс. у наркоторговца

Прокуратура Волынской области возбудила уголовное дело против участкового инспектора одного из районных отделов УМВД в Волынской области по подозрению в вымогательстве 20 тыс. долларов у наркоторговца, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в конце июня-начале июля правоохранитель получил информацию о совершении жителем одного из сел района незаконной продажи наркотических средств и решил использовать эту ситуацию в свою пользу.

"Участковый вступил в преступный сговор с пятью своими знакомыми. Сообщники организовали закупку у этого гражданина наркотического вещества неизвестного происхождения. В ходе закупки они инсценировали задержание торговца. При этом назвались работниками милиции и применили приемы рукопашного боя и наручники", — отмечается в сообщении.

Участковый инспектор потребовал от задержанного 20 тыс. долларов за невозбуждение уголовного дела о незаконном хранении и сбыте наркотических средств. При этом 10 тыс. долларов милиционер получил сразу и разделил их между сообщниками. А через несколько дней милиционер получил еще 3 тыс. долларов.

Сейчас инспектор уволен из органов внутренних дел.

Против него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.364 и ч.3 ст.371 Уголовного кодекса - злоупотребление служебным положением и заведомо незаконное задержание гражданина, совершенное из корыстных побуждений.

Продолжается досудебное следствие.