Штаб АТО сообщил трагическое известие

111,8 т.
Украинские военные

За последние сутки один украинский военный погиб, еще трое получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что ситуация в зоне АТО остается напряженной, но контролируемой.

Всего за последние сутки террористы 46 раз обстреляли украинских воинов.

"Наибольшее количество вооруженных провокаций врага было зафиксировано на донецком направлении. Так, из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по опорным пунктам вблизи Авдеевки, шахты "Бутовка", Верхнеторецком и Луганском. По защитникам Зайцево, Песок и Каменки бил из гранатометов и пулеметов крупных калибров. Вооружение БМП применял в районе населенных пунктов Луганское и Зайцево. Вблизи шахты "Бутовка" действовали вражеские снайперы", - говорится в сообщении.

На приморском направлении, рассказали в штабе, огнем минометов калибра 82-мм террористы накрывали защитников Широкино и Марьинки. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов также стреляли по морским пехотинцем в Водяном. В районе Лебединского террористы применили пулеметы больших калибров, а возле Тарамчука и Гнутово - стрелковое оружие.

"На луганском направлении, из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибров 120-мм и 82-мм противник вел огонь по позициям возле Катериновки. Из стрелкового оружия бил по опорным пунктам наших войск вблизи Станицы Луганской и Валуйского", - отметили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", появились подробности боев под Авдеевкой.

УкраинаАТО на Донбассе